O Arroz Pica-no-Chão, prato tradicional, originário do Minho faz parte do vasto e rico património gastronómico arcuense que defende a qualidade do frango, de criação caseira e biológica, como atributo fundamental na confeção desta iguaria. Muito vulgar é também este prato ser designado por Arroz de Cabidela. No âmbito do projeto do Ciclos Gastronómicos regressa a Arcos de Valdevez, no dia 20 e 21 de Outubro. A especialidade em destaque é o “Arroz de Pica no Chão” acompanhado de charutos de Ovos, Bolo de Mel e um bom Vinho Verde.
É uma oportunidade única para fazer um roteiro gastronómico singular e genuíno pelos sabores tradicionais de Arcos de Valdevez.
Venha até à Porta do Mezio, ao Centro de Promoção e Valorização dos Produtos Locais, deliciar-se com este prato, num espaço calmo, agradável e acolhedor.
Ementa:*
Entradas – Pataniscas de bacalhau, enchidos, azeitonas, broa de milho tostada
Prato principal – Arroz de cabidela (Pica no chão) de galinhas autóctones
Sobremesas – Doces tradicionais (ex: Leite creme, bolo de mel, charutos dos Arcos)
Bebidas – Vinho verde (branco ou tinto), Água e Café
*Sujeito a Reserva
Preço:
Adulto – 20€
Criança (8-12 anos) – 10€