Domingo Gordo: O cozido à minhota

O Domingo Gordo (último domingo antes da Quaresma), é dia de comer e desfrutar de um delicioso cozido confecionado com as carnes, enchidos e legumes típicos da região. Esta é uma tradição antiga que marca a “despedida da carne” antes da chegada da quaresma, período marcado pelo jejum e abstinência.

Para celebrar este dia, a Ardal-Porta do Mezio preparou uma sugestão para si. Vamos conhecer o simpático porco bísaro, raça autóctone, de grande rusticidade, com uma carne de enorme qualidade organolética.

Se aceitou o desafio, rume em direção à Porta do Mezio, no próximo dia 11 de Fevereiro e venha conhecer uma das zonas mais bonitas do Parque Nacional da Peneda-Gerês, com histórias e curiosidades associadas aos produtos locais.

Poderá ainda desfrutar de uma prova de vinhos de Arcos de Valdevez.

Inscreva-se e venha participar neste convívio peculiar.

 

Programa:

10h30 – Receção dos participantes na Porta do Mezio

10h45 – Visita a produtor de porco bísaro, onde será realizada uma prova de vinhos de Arcos de Valdevez

13h00 – Almoço: Cozido à minhota