O Domingo Gordo (último domingo antes da Quaresma), é dia de comer e desfrutar de um delicioso cozido confecionado com as carnes, enchidos e legumes típicos da região. Esta é uma tradição antiga que marca a “despedida da carne” antes da chegada da quaresma, período marcado pelo jejum e abstinência.
Para celebrar este dia, a Ardal-Porta do Mezio preparou uma sugestão para si. Vamos conhecer o simpático porco bísaro, raça autóctone, de grande rusticidade, com uma carne de enorme qualidade organolética.
Se aceitou o desafio, rume em direção à Porta do Mezio, no próximo dia 11 de Fevereiro e venha conhecer uma das zonas mais bonitas do Parque Nacional da Peneda-Gerês, com histórias e curiosidades associadas aos produtos locais.
Poderá ainda desfrutar de uma prova de vinhos de Arcos de Valdevez.
Inscreva-se e venha participar neste convívio peculiar.
Programa:
10h30 – Receção dos participantes na Porta do Mezio
10h45 – Visita a produtor de porco bísaro, onde será realizada uma prova de vinhos de Arcos de Valdevez
13h00 – Almoço: Cozido à minhota